На главную страницу На главную страницу
На главную страницуДобавить в избранноеКарта сайтаНаписать вебмастеруО сайте | Автор | Видео


34 мсд » Центр переподготовки военнослужащих УрГУ » Статьи

Скоро в запас?

Если вы совсем недавно покинули армейский строй и только привыкаете к званию офицера запаса, то этот материал для вас. Потому что вам не надо объяснять, что переживает человек, очутившийся, образно говоря, не в своей тарелке, вне родного коллектива, лишенный привычных забот и интересов. Вы, может быть, впервые в жизни оказались предоставлены сами себе. И во весь рост встал вопрос: где работать, чем заниматься? Вопрос не праздный. Потому что в сорок пять, пятьдесят лет жизнь не кончается и хочется найти применение своим силам, знаниям, накопленному жизненному опыту. Вот только не всегда и не везде ждут вас, запасники, в гражданских организациях и фирмах. Что же делать, каким путем пойти, чтобы найти свое место в бурной стихии рынка труда? Попробуем поискать ответ.

Есть несколько вариантов. Для начала можно обложиться газетами с объявлениями о вакансиях. Выбрать более или менее подходящие предложения и начать «хождение по адресам». Скажем прямо – затея не самая перспективная. Во-первых, вы вряд ли имеете опыт саморекламы. Во-вторых, в солидные фирмы на приличную работу людей с улицы не берут. Нужно, как минимум, подкрепить свое желание рекомендацией уважаемого работодателем человека. Да и возраст, увы, тоже преграда для трудоустройства.

Будет больше проку, если обратитесь к сослуживцам, кто уволился в запас раньше вас и успел адаптироваться в гражданской жизни, нашел работу. Запасник запаснику, практикой доказано, всегда поможет, чем сможет.

Но если первые два варианта не дали результатов, то есть смысл направиться в ближайшее отделение службы занятости населения.

Как сказал заместитель директора Екатеринбургского городского центра занятости населения Анатолий Родионович Кудряшов:

– Мы помогаем в поисках подходящей работы, предоставляем профори-ентационные услуги. Военнослужащие, уволенные без пенсии, в законном порядке получают статус безработных с назначением пособий. Предоставляем и возможность участия в оплачиваемых общественных работах... Каждый вторник и четверг с 10 до 12 военнослужащие запаса имеют право на прием вне очереди у специалиста государственной службы занятости. При взаимодействии с военными комиссариатами и командованием воинских частей проводим ярмарки вакансий специально для увольняемых и уволенных в запас военнослужащих. Что хотелось бы подчеркнуть – все наши услуги бесплатны.

По словам Анатолия Родионовича, в прошлом году около семидесяти процентов бывших военнослужащих, обратившихся в районные отделения, были трудоустроены при содействии работников службы занятости. Это около трехсот человек.

Есть и еще один, не самый легкий, но, думается, весьма перспективный путь трудоустройства. О нем чуть поподробнее.

Для начала цитата.

«Мы не решаем за Вас ваши проблемы. Мы готовим Вас до уровня, когда Вы сами решите их. Наш Центр работает на Вас и Ваше будущее!». Для большинства из нас, привыкших к рекламному звону, – это обычный слоган. А для выпускников Центра профессиональной переподготовки военнослужащих Уральского государственного университета – реальность. Полученные дипломы и, что гораздо важнее – приобретенные знания и навыки престижных, востребованных профессий, таких, как «Предпринимательская деятельность, маркетинг и логистика в сфере малого и среднего бизнеса», «Прикладная информатика в экономике», «Информационные системы. Администрирование локальных сетей»...

В рамках российско-британской программы Центр осуществляет профессиональную, особо подчеркнем, бесплатную переподготовку военнослужащих (офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту, срок службы которых в рядах ВС МО РФ не менее 5 лет), которым скоро увольняться в запас. Здесь помогут и тем, кто «на гражданке» не более трех лет.

Весь курс обучения по любой из восьми предлагаемых профессий – порядка пятисот аудиторных часов, или три месяца занятий.

Рассказывая о двухлетней истории обособленного структурного подразделения Уральского государственного университета, директор Центра А. Венидиктов не без гордости отметил, что более шестисот человек получили здесь новые профессии, и не было еще ни одного случая, чтобы кто-то пожалел о напрасно потерянном времени или, устроившись на работу, был уволен по профнепригодности.

– Качество обучения достигается, – Александр Александрович для убедительности стал загибать пальцы, – прежде всего благодаря высококвалифицированному преподавательскому составу. Управление персоналом у нас преподает кандидат философских наук, доцент Людмила Андреевна Пьянова. Администрированию локальных сетей учит магистр математики Леонид Сергеевич Волканин. О правовых основах деятельности организаций слушатели узнают от кандидата юридических наук Ольги Владимировны Годуновой ... Все они – люди авторитетные в преподавательских кругах. Кроме того, Центр располагает современными аудиториями, компьютерными классами, методическими кабинетами, оснащенными новейшей вычислительной техникой, лицензионными программными средствами ведущих фирм. И что немаловажно – ведется жесткий контроль посещаемости. Если слушатель пропустил более трех дней занятий, его исключают. Потому что нельзя получить полноценных знаний без системных занятий. Ведь показать работодателю диплом – это даже не полдела. Показывать надо умение.

К слову, в обязанности координатора российско-британской программы майора королевских ВВС Великобритании Максуэлла Джардима помимо утверждения очередной на три месяца сметы, контроля над расходованием выделяемых британской стороной средств, входит и контроль посещаемости. Он же проверяет сведения о трудоустройстве бывших слушателей.

А Центр действительно обеспечивает возможность трудоустройства. За неделю до очередного выпуска проводятся ярмарки вакансий. К слушателям приходят сотрудники одного из районных отделений занятости населения вместе с представителями предприятий. Разумеется, в ходе таких встреч далеко не всегда совпадают интересы сторон, но у слушателей появляется опыт общения с работодателями. На практике опробывается технология трудоустройства, которая является составной частью курса обучения.

Проводя своеобразную экскурсию по аудиториям и кабинетам, Александр Александрович Венидиктов бегло рассказал об истории российско-британской программы переподготовки военнослужащих запаса, о том, что первый центр открылся в Ростове-на-Дону в 1995 году. Позже – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве, Владивостоке. А весной 2002 года в Самаре и Екатеринбурге...

Конечно, закрывая за собой стеклянную дверь Центра профессиональной переподготовки военнослужащих и оказываясь в привычном интерьере нашего отечественного вуза (Центр занимает пол-этажа в одном из учебных корпусов УрГУ), я ощущал, что где-то там, в потаенных уголках сознания начинал подавать признаки жизни «квасной» патриотизм, дескать, за державу обидно. С другой стороны, коль сами пока не можем организовать нечто подобное, так зазорно ли воспользоваться помощью? Есть возможность поучиться – стоит ли отказываться?

Причем поучиться не только наукам, но и совестливому отношению к делу. Да, англичане платят, и платят не скупясь.

Но при этом ведут скрупулезный учет каждого вложенного фунта. Не сиюминутная корысть, а интересы дела в основе их работы. Они дали слово, что помогут в профессиональной переподготовке наших военнослужащих, и слово свое держат твердо.

Да, чуть не забыл. Иногородним слушателям на период учебы предоставляется благоустроенное жилье. И тоже бесплатно. Оказывается, с одним из квартирных агентств вот уже около полугода налажено сотрудничество.

Можно было бы еще долго рассказывать о Центре, его сотрудниках, о тех, кто в нем учится сейчас. А потом пересказать несколько историй удачного трудоустройства, карьерного роста. Тем из вас, запасники, кто заинтересовался перспективой получения новой профессии в ЦППВ УрГУ, все это расскажут и без меня.

А остальным, кому в силу каких-то причин не по душе ни один из перечисленных здесь путей трудоустройства, можно порекомендовать обратиться в областной Центр социальной адаптации военнослужащих. Или в городской Центр социальной защиты военнослужащих запаса. Можно в ООО «Центр поддержки ветеранов военной службы» или иные общественные организации. Главное – не опускать руки, не терять надежды и уверенности в себе. И все получится.

Николай Белков
Областная газета № 46
3.03.2004


Главная | История | Статьи | Книга Памяти | Фото | Арсенал-32 | Ссылки | Гостевая | Книги