На главную страницу На главную страницу
На главную страницуДобавить в избранноеКарта сайтаНаписать вебмастеруО сайте | Автор | Видео


34 мсд » Пресса о дивизии » Статьи за 2004 год

Гуманитарный груз, собранный в ходе акции «Помоги солдату, город!», доставлен пермякам – военнослужащим 34-й мотострелковой дивизии

В 32-м военном городке

Гуманитарный груз, собранный в ходе благотворительной акции «Помоги солдату, город!», доставлен военнослужащим 34-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в г. Екатеринбург. В дивизии служит немало жителей Перми. Только в ходе весеннего призыва этого года дивизию пополнила сотня наших земляков.

Напомним, что акция проходила с 25 мая по 4 июня. В ходе акции было собрано более 560 тысяч рублей. Кроме того, собраны прямые пожертвования в виде продуктов, вещей, медикаментов.

Гуманитарный груз для одной из воинских частей 34-й мотострелковой дивизии сопровождала делегация, в состав которой вошел Глава города Аркадий Каменев, его заместитель Владимир Микляев, военный комиссар Пермской области Александр Генералов, представители Комитета солдатских матерей, родители солдат срочной службы, эстрадный коллектив.

Письма домой

В гуманитарный груз вошло 500 индивидуальных посылок на сумму более 119 тысяч рублей. Посылки состояли из предметов личной гигиены (бритвенные станки, крем для бритья, зубная щетка, шампунь, мыло туалетное и т.д.), канцтоваров, сладостей, витаминов. Кроме того, каждому солдату вручен экземпляр городской газеты «Пятница».

Аркадий Каменев пообщался с военнослужащими, призванными из Перми и Пермской области, передал подарки от жителей города. Кроме того, глава города подарил факсовый аппарат, который будет установлен в воспитательной части полка.

Аркадий Леонидович побывал в солдатской столовой, в казармах, навестил больного пермяка-солдата, находящегося на излечении в госпитале.

Не остались забытыми и другие части мотострелковой дивизии. Для их военнослужащих были организованы видео- и аудиоприветы пермяков. Переданы мясные консервы и медикаменты. В «коллективный подарок» для каждой части вошла гитара, шахматы, футбольный и волейбольный мячи, теннисный набор.

Большим подарком для всех собравшихся стал концерт в солдатском клубе, подготовленный эстрадным коллективом с участием победителя 1-го Всероссийского конкурса артистов эстрады 2004 года Наташи Шнайдер.

Командование части и дивизии выразило благодарность в адрес всех жителей города, и лично в адрес Аркадия Каменева.

Акция «Помоги солдату, город!» на этом не закончилась. Отправка гуманитарных грузов в войсковые части продолжается.

Администрация города Перми
28.06.2004


Главная | История | Статьи | Книга Памяти | Фото | Арсенал-32 | Ссылки | Гостевая | Книги