На главную страницу На главную страницу
На главную страницуДобавить в избранноеКарта сайтаНаписать вебмастеруО сайте | Автор | Видео


34 мсд » Арсенал-32 » Статьи

Автоколонна доброты

Ожидается отправка новой пapтии гуманитарной номощи солдатам уральских полков в Чечне. Она будет направлена туда снециальной автоколонной – несколько «КамАЗов» и «Газель» в сопровождении охраны.

Самое активное участие в акции традиционно примут златоустовцы, сообщил нам руководитель организации ветеранов военных конфликтов «Арсенал-32» в нашем гоpоде Алексей Истомин.

Поддерживая постоянную связь с командованием нашей 58-й армии в Чечне, сотрудники «Арсенала-32» постоянно организуют отправку шефской помощи землякам, восстанавливающим конституционный порядок в этой «горячей точке». Не так давно многие руководители златоустовских предприятий были награждены за помощь армии благодарственными письмами командования, а глава города П.С. Мигашкин был удостоен медали «Зa укрепление боевого содружества».

– Сложно перечислить все учебные заведения и организации, – сказал Алексей Алексеевич, – которые откликнулись на наш призыв. Особенно хочется поблагодарить школьников – их сувениры, сделанные своими руками, и письма солдаты берегут, как частицу родного дома, рисунки вклеивают в дембельские альбомы, а поделки вешают над входом в казаpмы как обереги, на счастье...

29 апреля автоколонна с гуманитарным грузом из Липецкой и Свердловской областей, Перми и Магнитогорска двинется в нашу область. Благодаря помощи главы города и автотранспортному предприятию к колонне примкнет еще один «КамАЗ». Как и раньше, в Чечню поедет Нина Петровна Шумилова – мать погибшего солдата. Многие ребята уже знают ее и с нетерпением ждут приезда этой «солдатской мамы».

Организация большой партии гуманитарного груза будет нынче приурочена к 4 мая – «дню рождения» 85-го Северо-Кавказского военного округа и 5 мая – дню создания (в 2000 году) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Конечно, в первую очередь, наша «гуманитарка» будет предназначена солдатам уральских полков. Чай, продукты, сигареты, канцтовары, фонарики, термосы, спортинвентарь будут вручены им в праздничном «обрамлении» – вместе с колонной в Чечню отправляются уральские самодеятельные исполнители военных песен.

Помимо этого солдатам будет вручен новый магнитоальбом «Арсенала» – «Я вернусь, мама». Сегодня идет работа над его записью.

– Мы дадим концерты во Владикавказе, Шали, Ханкале, поэтому родители, дети которых служат там, либо в 19 дивизии, или в бригаде МВД, могут отправить с нами весточку солдатам. Наш телефон: 5-60-15, - добавил Алексей Алексеевич. – Ребята очень ждут новостей с родины.

А. Ватропина
«Златоустовский рабочий»
22.04.2003


Главная | История | Статьи | Книга Памяти | Фото | Арсенал-32 | Ссылки | Гостевая | Книги