На главную страницу На главную страницу
На главную страницуДобавить в избранноеКарта сайтаНаписать вебмастеруО сайте | Автор | Видео


34 мсд » Арсенал-32 » Статьи

После боя сердце просит музыки вдвойне!

Почти три недели продолжалась поездка группы ветеранов Афганистана и Чечни, членов семей погибших военнослужащих по местам дислокации наших воск в Чеченской республике. Поездка была осуществлена в рамках проекта «Чечня в огне» и имела целью морально поддержать солдат и офицеров-уральцев, вручить им собранные всем миром медикаменты и подарки, а также, что не менее важно, дать для воинов серию концертов. Ведь после боя, как писал Твардовский, сердце просит музыки вдвойне.

Скажем сразу, поездка прошла удачно, и все намеченное удалось выполнить. Участники «бригады» побывали в расположении нескольких уральских частей, расположенных в настоящее время в Шали, Ханкале, Моздоке, в районе аэропорта Грозный-Северный. Организаторами и спонсорами поездки выступили: Челябинское отделение Межрегионального Союза инвалидов военных конфликтов «Арсенал-32», Серовское отделение инвалидов войны в Афганистане, общественная приемная губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя. Помощь медикаментами оказала научно-производственная компания «Дельта».

В составе группы, отправившейся в Чечню, были представители различных городов Урала. Алексей Истомин – председатель Челябинского отделения Межрегионального Союза инвалидов военных конфликтов «Арсенал-32», Игорь Есмагамбетов – председатель Серовского отделения инвалидов войны в Афганистане, Нина Петровна Шумилова – мать погибшего солдата из Златоуста. Вместе с ними поехали Алексей Уланов – председатель Серовского отделения МСИВК «Арсенал32», ветераны Афганистана авторы-исполнители Ахлям Газалиев и Валентин Колесников, участник проекта «Чечня в огне» Артем Алексаха.

Условия, в которых пришлось выступать с концертами, без преувеличения можно назвать боевыми. Песни уральцев слушали в палатках и полевом госпитале, а то и в открытом поле. И везде посланцы Урала слышали слова признательности и благодарности. За проведение военно-патриотических концертов и оказание гуманитарной помощи личному составу, выполняющему боевые задачи по наведению конституционного порядка в Чеченской республике, участники проекта «Чечня в огне» награждены грамотами командира 42-й гвардейской дивизии. От имени Президента Российской Федерации им была объявлена благодарность.

В. Михайлов
«Ветеран Афганистана»
Общественно-политическая газета
Свердловского Областного отделения
Российского Союза ветеранов Афганистана

№4(111) за март 2001


Главная | История | Статьи | Книга Памяти | Фото | Арсенал-32 | Ссылки | Гостевая | Книги